首 页 | 部门动态 | 政策法规 | 部门公告 | 信息公开栏 | 领导信息机构设置 | 安监局概况 | 审批事项 | 政务公开
部门公告
· 关于进一步规范公务用车使用管理的规定
· 关于曝光长春市二道区浩悦工业材料厂违法行为的公告
· 关于二道区开展安全生产大检查阶段整治情况的通报
· 二道区安委会办公室关于开展2016年全区“安全生产月”活...
信息公开栏 更多>>  
· 关于在全区组织开展安全生...
· 2016年全区安全生产工作要点
· 焰火晚会烟花爆竹燃放安全规程
· 国家安监总局等九部门联合...
· 安监局基本信息
相关链接   
· 国家安全生产监督管理总局
· 吉林省安全生产监督管理局
· 长春市安全生产监督管理局
   站内搜索
 
        
国家安监总局等九部门联合检查吉林亚泰鼎鹿水泥有限公司
2015-08-29

    8月29日上午,由国家卫计委监督局副局长段冬梅和国家安监总局职业健康司副巡视员李永红带领的国家职业病防治规划督查组一行8人,来到二道区吉林亚泰鹿鼎水泥有限公司进行检查,省及长春市政府有关部门领导一起参加了检查。

    吉林亚泰鼎鹿水泥有限公司现有1个车间4个部门306名员工,其中含有中高级专业技术职称人员27人。技术力量雄厚,管理手段先进,具有较强的产品开发能力,可针对不同工程、不同施工单位所需水泥品种进行开发和生产。公司于1999年通过了ISO9001质量体系认证和产品认证,于2004年获全国质量管理优秀企业称号;公司产品“鼎鹿”牌水泥是国家免检产品,为吉林省驰名商标,在长春地区市场有良好的声誉,有稳定的销售市场,在市政基础设施、重点工程和大型企业重点项目中都是首选产品。
    检查组一行首先查看了企业的劳动者个人职业健康监护档案、用人单位职业健康监护管理档案、职业病危害因素监测与检测评价档案、职业卫生管理档案、职业卫生宣传培训档案等五个方面内容。接着,检查组又来到亚泰水泥的上料场地和包装车间……最后,检查组听取了企业的工作汇报。在检查过程中,检查组成员详细询问工人的防护知识、安全措施、自我保护意识等问题,同时指出职业危害告知中的粉尘类型应该是水泥粉尘,不是无机性粉尘……通过查、看、问、询,检查组对企业“五落实五到位”安全防范工作给予了充分的肯定,同时对企业科学管理、安全措施、生产环境和工作热情给予很高的评价。
 
编辑:蒋大龙

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84649522
吉ICP备12003726号