首 页 | 街道概况 | 企业之窗 | 社区直通车 | 政务公开 | 经济发展 | 工作动态
街道概况
· 建立五个长效机制  全面提升脱贫攻坚工作水平
· 远达街道新星宇建筑材料市场开展2018年春季消防水车操作...
· 展望未来
· 历史沿革
政务公开 更多>>  
· 远达街道领导职责、分工
· 二道区远达街道信息公开指引
· 2015年度长春市二道区远达...
· 远达街道财政信息公开
· 远达街道科室设置信息
社区直通车 更多>>  
· 新苑社区开展志愿扫雪活动
· 新开社区联合长春师范学院...
· 新开社区联合一诺眼科为辖...
· 新开社区开展助老、爱老,庆...
· 党旗飘楼栋 服务百姓千万...
   站内搜索
 
        浼佷笟涔嬬獥
远达域内物流企业创办孵化基地 巾帼农产品电商抱团出海—―长春巾帼农产品电商创业孵化基地正式启动
2016-01-21

    时至隆冬风寒料峭,但远达街道辖区内却是春意盎然、暖流涌动。1月20日,由长春市昌大物流有限公司投资建设的长春巾帼农产品电商创业孵化基地正式启动,这标志着远达域内从事农产品电商创业的众多群体,又增添了一个抱团求扶持、抱团破瓶颈、抱团闯市场、抱团谋发展的新舞台。
    启动仪式现场,长春市妇联主席李炜姝发表了热情洋溢的致辞,在祝贺和鼓励的同时,她讲到:“农产品电商既是摆在长春农业大市面前的发展难点,也是适合女大学生创业就业的新领域。希望昌大物流公司积极发挥自身优势,加强管理,尽快把基地做大做强,做出特色,吸引更多农产品电商创业者入驻,帮助更多妇女姐妹成功创业就业。”
    长春市昌大物流总经理孙亚清介绍说:“我是从销售起家创业的,我最看好的是吉林农产品,但是我们却面临着一些现实窘境:一是我们的产品优质却没有实现优价,二是现在农民合作社都想借助互联网发展农产品电商,却不知如何来做。近年来,在政府部门的指导和支持下,我们承办了农产品采购洽谈、农产品电商培训等公益项目。我们希望能够进一步发挥自身优势,释放自身能量,为我市乃至吉林省农产品电商发展尽企业责任。作为一名女性,我也希望帮助更多女大学生们圆电商创业梦。”
    孵化基地刚刚启动,现场就已呈现出了浓浓的农产品线上线下交易氛围。“O2O”交易区的“迎新春”年货大集正在火热进行;入驻企业纷纷推出现场加工、免费试吃等线下体验活动,吸引了大量市民争先试吃购买;微商实训区的“扫二维码送商品活动”、乡村速递“提出的品鉴会、采摘游、乡村游等活动更是吸引着市民消费者的眼球。(远达街道办事处)

 

 

编辑:杨东波、赵鑫

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市新开大街277号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-86017883
吉ICP备12003726号