首 页 | 街道概况 | 企业之窗 | 社区直通车 | 政务公开 | 经济发展 | 工作动态
街道概况
· 建立五个长效机制  全面提升脱贫攻坚工作水平
· 远达街道新星宇建筑材料市场开展2018年春季消防水车操作...
· 展望未来
· 历史沿革
政务公开 更多>>  
· 远达街道领导职责、分工
· 二道区远达街道信息公开指引
· 2015年度长春市二道区远达...
· 远达街道财政信息公开
· 远达街道科室设置信息
社区直通车 更多>>  
· 新苑社区开展志愿扫雪活动
· 新开社区联合长春师范学院...
· 新开社区联合一诺眼科为辖...
· 新开社区开展助老、爱老,庆...
· 党旗飘楼栋 服务百姓千万...
   站内搜索
 
        
党旗飘楼栋 服务百姓千万家 远达街道新苑社区成立楼栋党小组
2017-05-11

    5月10日上午,为了使党的基层组织更加贴近群众,更好地服务群众,远达街道新苑社区党支部在弃管小区昊泽小区8栋楼成立楼栋党小组,为党员服务居民建立一个永久性平台。社区书记、副书记、小区楼栋长、群众20余人参加了现场的揭牌仪式。
    社区书记和党员先锋户吕红学一起为“楼栋党小组”揭牌,宣布8栋“楼栋党小组”正式成立。看到这面印有“党旗飘楼栋 服务百姓家”的楼栋党小组旗帜牌,在场的人激动万分。社区书记就成立楼栋党小组的重要作用与深远意义做了简短而深刻的阐述。他说:“社区要推进服务,满足群众需求,这是社区党建的生命所在。为了更好地发挥辖区基层党员作用,社区通过成立楼栋党小组,激发党员服务意识,解决居民难题。”他希望党员同志认真履行楼栋党小组的职责,做好“社情民意收集员”“矛盾纠纷调解员”“辖区环境维护员”“政策法规宣传员”。党员先锋户吕红学表示他不会辜负社区的信任,一定为群众服好务,并郑重地宣读了《楼栋安全卫生责任制》。
    通过成立楼栋党小组,充分发挥了党员先锋模范作用,带动周围的党员和群众投身到小区的治理、美化工作,让楼栋党小组成为社区党支部的延展手臂,发挥一个党小组一面旗,一名党员一盏灯作用,深化楼组党建,让党旗飘进每栋楼,服务百姓千万家,建立和谐社区。(远达街道办事处)

 

编辑:韩丽  陈镇虹

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市新开大街277号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-86017883
吉ICP备12003726号