首 页 | 部门动态 | 政务公开 | 政策法规 | 部门公告 | 信息公开栏 | 领导信息机构设置 | 安监局概况 | 审批事项
部门公告
· 关于二道区开展安全生产大检查阶段整治情况的通报
· 关于曝光长春市二道区浩悦工业材料厂违法行为的公告
· 二道区安委会办公室关于开展2016年全区“安全生产月”活...
· 四月份安全生产“4+4”工作机制运行情况通报
信息公开栏 更多>>  
· 关于在全区组织开展安全生...
· 2016年全区安全生产工作要点
· 焰火晚会烟花爆竹燃放安全规程
· 国家安监总局等九部门联合...
· 安监局基本信息
相关链接   
· 国家安全生产监督管理总局
· 吉林省安全生产监督管理局
· 长春市安全生产监督管理局
   站内搜索
 
        
二道区组织收看全国安全生产电视电话会议并召开2017年区安委会第二次全体(扩大)会议
2017-07-26

  

  收看全国安全生产电视电话会议

  

  2017年区安委会第二次全体(扩大)会议

  

  林继东副区长主持会议

  

  王吉区长讲话

  区安委会主任、区长王吉指出,上半年我区以创建国家安全发展示范城市为统领,以推进安全生产领域改革发展为主线,以坚决遏制较大以上事故为核心,以责任体系和制度机制建设为保证,做了大量艰苦细致的工作,取得了比较好的效果。关于下半年安全生产工作,总的要求是:守住底线,严防发生亡人事故;突出重点,坚决杜绝群死群伤事件;强化监管,建立健全一套责任机制。

  围绕下半年的安全生产工作,王吉区长强调,重点要建立两个“五个一”体系,搭建“一个平台”,开展“一个行动”。

  建立两个“五个一”体系,即强化政府“五个一”责任体系落实和推进企业“五个一”工程建设。

  搭建“一个平台”,即搭建政府和企业实时沟通的桥梁,发挥安全监管、问责问效的作用。

  开展“一个行动”, 即认真抓好安全生产大检查大整治专项行动。目标是依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,严格惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和负责人。检查的重点是生产经营单位主体责任落实和政府监管责任落实情况。要全力抓好各项工作落实,保持良好的安全发展环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84649522
吉ICP备12003726号