首 页 | 部门动态 | 民政概况 | 政策法规 | 部门公告 | 机构设置 | 审批事项 | 政务公开
部门公告
· 关于印发《长春市二道区社区社会组织备案管理暂行办法》...
· 《长春市二道区社区社会组织备案管理暂行办法》网上公开...
· 2018年第二季度社会组织登记公告
· 关于委托会计事务所进行社会组织部分审计事宜的公告
机构设置 更多>>  
· 民政局科室设置信息
· 婚姻登记处职能
· 政建科职能
· 老龄科职能
· 社会救助科职能
政务公开 更多>>  
· 2017年度长春市二道区民政...
· 二道区农村低保金发放明细...
· 关于印发《二道区脱贫攻坚...
· 二道区民政局设立监督举报电话
· 二道区农村低保“补差式”...
   站内搜索
 
        锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
二道区民政局组织召开2018年春夏火灾防控工作部署会议
2018-04-28

  2018年4月26日,二道区民政局召开2018年春夏火灾防控工作部署会议,旨在进一步提高全区养老机构主动做好消防安全工作的责任意识,全面巩固和深化全区安全生产“大检查、大整改、大演练”专项行动成果,最大限度地预防和减少安全事故的发生。英俊镇、各街道分管民政领导、科长及全区养老机构负责人等40余人参加了会议。

  会上,二道区民政局社会事务科科长滕春光宣读了《二道区民政局2018年安全生产“春季攻势”工作方案》和《二道区民政局2018年春夏火灾防控工作方案》,对具体工作任务进行了部署。二道区民政局副局长刘兴彦就如何抓好养老机构消防安全工作做了强调。一是要盯得住。各镇(街)要切实发挥属地管理责任,建立领导分片包干、靠前指挥,蹲点督导、跟踪问效,责任追究等工作机制,切实把养老机构的消防安全工作纳入到议事日程,坚决克服“说起来重要,忙起来不要”的问题。二是要看得紧。要切实落实养老机构的主体责任,在主动防上下功夫。要搞好消防安全知识培训,落实消防安全排查制度,定期组织员工进行应急演练,保证各类人员、各项制度高效运转。三是要管得牢。二道区民政局要加大养老机构监管力度,尤其要抓好重大节日、重大活动、季节变换等时间节点的监督检查力度和频次,必要时与消防大队、公安派出所、各镇(街)组织联合督查,严厉查处消防安全隐患和苗头,确保春夏火灾防控工作落到实处。(民政局)

 

编辑:滕春光

二道区民政局2018年春夏火灾防控工作部署会议

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-81327290
吉ICP备12003726号