首 页 | 机构设置 | 政策法规 | 他山之石 | 工作通报 | 服务发展 | 工作动态
机构设置
· 主动对接   密切协同——区政数局移交调整部分行政许...
· 二道区软环境建设办公室科室分工
服务发展 更多>>  
· 吉林省优化营商环境条例
· 吉林省政务服务和数字化建...
· 关于印发《关于推动民营企...
· 吉林省出台《方案》 进一...
· 关于印发《吉林省公共资源...
工作通报 更多>>  
· 国务院再出实招推进通关便利化
· 市场监管总局关于电子营业...
· 网络提速降费不玩“数字游戏”
· 知识产权保护强化 营商环...
· 教育部印发规定禁止妨碍义...
   站内搜索
 
        
二道区司法局新年开篇布局以“五早”掀开2019年普法宣传工作新序幕
2019-02-25

  新春伊始,二道区司法局积极落实市司法局梁向东局长在2019年全市司法行政工作会议上的讲话精神,从“科学营造法治氛围、创新开展法治教育、深入推进依法治理、优化新老媒体宣传”等四个方面,立足“五早”,积极谋划部署2019年普法宣传工作。

  一是早谋划,扩大完善普法队伍。积极完善“法治副校长”、“党员普法志愿者”、“普法文艺宣传队”等普法宣讲队伍,坚持主题宣传与动态普法常抓不懈,以“宪法七进”为重点开展普法宣传活动。

  二是早动员,强化普法责任意识。积极深入落实“谁执法谁普法”工作责任制,与各成员单位沟通协调,根据各自普法责任制定年度普法计划,将法治宣传教育的“软任务”变为“硬指标”,纳入年终成员单位目标考核。

  三是早部署,开展重点人群普法。与组织部、宣传部、人社局共同研究制定学习计划,着力抓好领导干部和青少年普法,采取法治理论知识考试和网上答题相结合的方式开展领导干部法治教育。与教育局、团区委共同研究,创新青少年法治教育模式,继续建立健全学校、家庭、社会“三位一体”青少年普法教育格局。

  四是早创新,更新法治创建理念。打破常规创建思维,因地制宜打造法治文化公园、法治社区、法治剧场、法治公交车等法治文化阵地,积极探索一批具有二道特色的普法微电影、普法微视频等。创新制作法治文化宣传产品,如法治文化扑克、法治文化围裙、法治文化纸抽、法治文化笔筒等。

  五是早落实,常态宣传扫黑除恶。落实市局扫黑除恶专项斗争精神,积极谋划部署,除不定期的开展扫黑除恶法治宣传活动外,还与我区每月15日的“法治宣传日”相结合开展常态化扫黑除恶宣传教育,实现扫黑除恶法治宣传教育全覆盖。(司法局)

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84649985
吉ICP备12003726号