欢迎光临二道区政府办公室 今天是:
网站首页 政务动态 信息公开 机构设置 服务民生 政民互动 二道方志
栏目导航
您当前所在的位置:首页 >

八里堡街道康桥社区开展3.15消费者权益日普法宣传活动

字体显示【 】  【发布日期:2019-03-18】  【 打 印 】   【返回上一页】  

  

  在315国际消费者权益日到来之际,为增强居民的消费权益保护能力,提高消费者自我法律维权意识,为辖区消费者创造一个诚信和谐、安全放心的消费环境。3月15日上午,康桥社区特邀请吉林昊桓律师事务所计红军律师、居民代表和工作人员共同开展了“3•15”消费者权益日普法宣传活动。

  活动中,计红军律师通过几个生动的事列,向居民们讲解经济犯罪方面的基本形式、预防手段和举报方式等方面的知识,并结合身边发生的真实案例,向居民代表及工作人员介绍假冒伪劣产品的识别方法和预防上当受骗的手段技巧,避免群众上当受骗造成不必要的生命财产损失。其中,计律师特别提醒在座的各位,当前一些不法分子,利用部分人群渴望身体健康的心理,通过各种骗术,销售所谓的“特效保健品”,牟取非法利益,有的甚至销售伪劣“保健品”,不仅无法起到保健的效果,反而会对消费者身心造成伤害。这一现象需要社区进行消费教育,帮助他们普及消费维权知识,防范陷入消费误区。

  此次“3•15”消费者权益日普法宣传活动,进一步强化了消费者的法治观念,扩大了法律援助的知晓率,提高了居民运用法律手段保护自身权益的意识,此次活动受到居民的一致赞扬。(八里堡街道)