返回 长春市二道区·政府
网站首页 资料库信息港基层优秀骨干解放思想大讨论主题实践活动

科技局认真查摆整改提高 确保大讨论取得实效

字体【 】  【发布日期:2016-05-30】   【 返 回 】

  为进一步推动解放思想大讨论扎实开展,科技局及时总结梳理了前期大讨论开展情况,并结合本部门实际认真查摆问题,制定了整改方案。

  一是坚持问题导向。重点从五个方面入手分析查摆问题,着力在查找和解决七个方面问题上下功夫,通过召开党员大会、深入基层调研等多种形式征求意见,实事求是地找准突出问题,形成了部门“问题清单”,并制定了详细整改方案,明确了整改措施、完成时限和责任人。

  二是坚持领导带头。在完成部门问题清单和整改方案的同时,全局党员又结合自身实际查找个人问题并制定整改措施。局领导以身作则,突出以上率下,较好的发挥了带头示范作用,有效促进了大讨论的深入开展。

  三是坚持注重实效。以解放思想、促进发展为目的,把解决思想问题与解决实际问题有机结合起来,真正把思想的解放、观念的更新体现到具体工作中,确保大讨论真正取得实实在在的效果。