网站首页 政策法规工作动态项目信息招标公告从业单位从业人员
今天是

二道区委书记黄宪昱实地调研全区城市建设及市容环境整治工作

字体【 】  【发布日期:2017-10-10】   【 返 回 】

  信息来源:二道发布

  10月9日,二道区委书记黄宪昱带领区委办、区政府办、区市容环卫局、区住建局、区征收办、区委区政府督查室相关负责人,就全区城市建设及市容环境整治工作进行了实地调研。二道区政府副区长张万财陪同调研。

  黄宪昱书记一行视察了东盛大街、远达大街、长吉北线、东新路、经纬南路等域内主次干路绿化、硬化现场,实地走访了正茂生产资料市场、惠工路钢材市场等城市建设老大难点位,实地听取了十里河灯饰城广场、八里堡街道英俊社区齿轮小区、劳动公园北门中式古典特色街区等旧城改造重要点位的建设情况汇报,详细了解推进措施及存在的问题。

  

  黄宪昱书记一行调研十里河灯饰城广场建设

  在十里河灯饰城广场建设现场调研时,黄宪昱书记指出,环境打造要与项目建设有机衔接,要按照“先打造环境、后进行建设”的思路,注重规划设计的精细化,注重外形外景与周边环境的和谐统一,注重公共空间的便民实用,坚持以人为本,给老百姓留出足够的活动空间。

  

  黄宪昱书记一行调研八里堡街道英俊社区齿轮小区

  老旧小区改造,重在后续管理。在八里堡街道英俊社区齿轮小区调研时,针对小区硬件改造完成后新出现的后续管理缺位问题,黄宪昱书记特别强调,回去后要召开专门会议,专题研究、规范落实老旧小区管理。

  

  黄宪昱书记挑选仿古面砖

  

  黄宪昱书记指导中式古典特色街区建设

  文化是城市的灵魂。在中式古典特色街区建设现场,黄宪昱书记为临街商铺再三比对、挑选仿古面砖,让文化濡染城市建筑,力求塑造出庄重大气、稳重和谐的二道文化精髓。(二道区发展和改革局)

  编辑:张瑞文