网站首页 政策法规工作动态项目信息招标公告从业单位从业人员
今天是

关于二道区开展安全生产大检查阶段整治情况的通报

字体【 】  【发布日期:2017-10-19】   【 返 回 】

信息来源:区安监局网站

各街镇、相关行业部门:

  7月份以来,全区各有关部门、属地按照《二道区安全生产大检查行动方案》()要求,积极开展安全隐患排查整治工作,重拳出击实施打非治违,行动果断迅速,工作扎实有效。现将各类违法违规行为、隐患问题及处理情况进行集中曝光,请相关部门和属地,继续加强监管执法力度,严格落实查封、扣押、停电、停水、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法措施。对一时不能完成整改的重大隐患进行备案登记,实施挂牌跟踪督办。对抗拒执法、逾期不执行执法指令或行政决定的,依法强制执行或向人民法院申请强制执行,有效增强法律震慑。特别是安全生产任务重、事故多发的地区、领域和灾害严重、基础薄弱的企业单位要加大检查频次和力度,加强对停产整顿、关闭取缔企业的跟踪复查。

  同时,区属各生产经营单位,要深刻汲取教训,认真对照安全大检查内容和要求,全面落实安全生产主体责任,从制度机制、操作规范、日常管理、现场督查等各方面深挖隐患问题,深入开展隐患自查自改,积极组织隐患整改的跟踪和回头看,确保生产经营活动的全过程安全。

  

  附:

  1. 2017年安全生产大检查期间行政处罚清单;

  2. 2017年安全生产大检查期间临时查封清单;

  3. 2017年安全生产大检查期间属地取缔关闭(停业整顿)清单。

  

  

  

  

  二道区安全生产委员会办公室

2017年9月15日

 

 

附件1

  

附件2

附件3

(二道区发展和改革局)

    编辑:张瑞文