为推进生态文明建设贡献智慧力量  黄燕明来长进行环保宣讲

字体【 】  【发布日期:2017-09-06】   【 返 回 】

来源: 长春日报

  为贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,按照省委统一要求,5日,省政协主席黄燕明到我市进行环保宣讲。

  会议由市政协主席綦远方主持,省政协秘书长阿汝汗,市政协副主席张宝琦,市政协秘书长蔡延斌出席会议。

  黄燕明指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。8月11日,中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会在长春召开。省委、省政府要求各级干部要认真贯彻落实国家环境保护决策部署,扎实解决突出环境问题。各地、各部门接到转办案件后,立行立改,推动我省生态文明建设和环境保护工作扎实开展。

  黄燕明强调,新常态下,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,采取一系列行之有效的措施,努力谱写美丽中国建设的吉林新篇章。全省各级政协组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕省委、省政府中心工作,把加强生态文明建设和环境保护工作作为政协委员、政协各专门委员会和政协各参加单位政治协商、民主监督、参政议政的重要着力点,通过调研视察、咨政协商会、提案和社情民意等多种形式,献良策、建真言,为推进生态文明建设积极贡献力量。

  黄燕明要求,进一步加大对生态文明建设和环境保护内容的学习力度,加大生态文明建设和环境保护监督在政协整体工作中的分量,加大对生态文明建设和环境保护的议政协商、建言献策及民主监督力度,加大全力配合做好生态文明建设和环境保护监督的工作力度,把配合中央环保督察与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,为全面加强我省环境保护工作、推进我省生态文明建设迈上新台阶作出应有贡献,以优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开。

  綦远方表示,全市各级政协组织和广大政协委员要按照黄燕明主席的要求,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,认真贯彻落实中央和省市委提出的各项工作要求和部署,切实履职尽责,全力整治生态文明建设方面存在的突出问题,大力推动生态环境质量持续改善,为推进我市生态文明建设和环境保护贡献智慧与力量。

  当日,黄燕明还来到绿园区双龙沟岳家村段,实地视察黑臭水体治理情况及“河长制”落实情况。

  市委常委、常务副市长王路陪同视察。