网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

阻击病毒“勒索” 采取有效防范措施

字体显示【 】  【发布日期:2017-08-16】   【 打 印 】  【 返 回 】

  伴随着“永恒之蓝勒索软件”全球爆发,为有效阻击 “勒索”病毒,二道区政府办高度重视,第一时间邀请网络公司排查,并制定方案,及时下发通知,对全区政务网络进行防范。

  为了全面防范勒索病毒,组织各部门按照病毒防范指南“拔网线、关端口、补漏洞”,防止办公电脑中毒。同时邀请了网络安全单位的专业人士进行现场培训和指导,对机关办公电脑进行了全面排查,安装补丁和封闭端口。并要求不要点击不明链接,不要下载不明文件,不要打开不明邮件;如果不幸染毒,也不要慌,应立即断网,严格禁止使用U盘、移动硬盘等设备;尽快备份自己电脑中的重要文件资料到存储设备上,避免文件资料丢失。

  此次勒索软件较大范围传播,再一次敲响了警钟,今后的工作中要高度重视网络安全问题,及时安装安全防护软件,及时升级操作系统和各种应用的安全补丁,对特别重要的数据采取备份措施等。(政府办)

 

编辑:成浩