网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

二道区委主要领导到万科社区开展“社区工作日”

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

  近日,二道区委书记黄宪昱、副书记卢天恒率相关部门负责同志,来到吉林街道万科社区,到基层一线、与群众面对面,解决困扰群众生活的实际问题。

  

  黄宪昱书记到万科社区开展社区工作日

  在社区会议室,8位群众代表先后反映了小区附近下水井存在排污不畅、房屋产权办理不及时、院内树木遮光、废弃锅炉房影响生活等问题,吉林街道党政负责人汇报了造成上述问题的原因等。黄宪昱书记认真记录,细致询问、深究问题根源,现场指定相关单位负责人予以解答、提出解决方案并明确解决时限。

  

  黄宪昱书记与居民代表交谈

  针对群众代表提出的问题,黄宪昱书记表示,百姓的事情没有小事,二道区上上下下会怀着为百姓负责的态度,全心全意为百姓解决问题。

  黄宪昱书记要求,要加大工作协调力度,既要加强与市政相关部门的协调,尽快找到解决问题的办法,也要加强与社区群众的协调,征求大多数群众的意见作为解决问题的依据,还要加强与第三方的协调,破解相关建筑物的产权归属问题等;要加快问题解决,对群众代表提出的问题,尽快查明原因,征求意见,制定切实可行的解决方案,对群众反映的问题快着手、早解决。

  

  黄宪昱书记部署工作

  黄宪昱书记强调,为老百姓办事,一定要征得老百姓的认可。他要求社区和群众代表积极发挥联系群众的作用,把群众的建议收集起来,从而为问题解决打牢群众基础。

  社区工作日结束后,黄宪昱书记一行直接来到群众反映问题的相关场所,开展实地踏查,掌握实际情况,现场研究问题的办法。

  

  黄宪昱书记一行到相关地点查看

  区委办、区住建局、区民政局、区委区政府督查室、区规划分局、区国土分局、吉林街道等相关单位负责人参加活动。(二道发布)

  

编辑:王蕊