网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

长拖工业遗址改造项目推介会暨签
约仪式举行--长发集团倾力打造东北亚区域商业新地标

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-16】   【 打 印 】  【 返 回 】

会前,与会领导参观长发集团企业展厅

王吉区长参加长拖工业遗址改造项目推介会暨签约仪式

  9月14日下午,由长春市城市发展投资控股(集团)有限公司主办的长春拖拉机厂工业遗址改造项目推介会暨签约仪式在长春举行,二道区区长王吉以及来自全国29个城投公司协会副理事长单位、城投企业负责人,来自全国相关设计和研究机构、运营商、品牌商、地产公司、金融机构、投资和评级机构、建筑企业、咨询机构负责人等300余人参加了会议。

 

刘占方副区长陪同参观长春拖拉机厂工业遗址

  长春市城市发展投资控股(集团)有限公司所属子公司长春市长发置业有限公司,是长拖工业遗址改造项目的投融资、改造建设、运营管理主体。推介会开始前,长发集团组织相关参会人员在区委常委、常务副区长刘占方的陪同下,实地参观了长春拖拉机厂工业遗址。

  长春拖拉机厂工业遗址地处长春市二道区,东至发电设备附属厂东侧,西至民丰大街,南至荣光路,北至东新路,占地面积约42万平方米。作为中国“激情年代”诞生的工业企业,长春拖拉机厂在新中国工业发展史上具有举足轻重的地位和影响,曾是全国最大的轮式拖拉机生产基地,是全国第二大农机制造厂,与洛阳、天津拖拉机厂并称为中国农机制造企业的三雄,生产的上游牌拖拉机曾参加建国十周年庆祝大典,东方红牌拖拉机成为第三套人民币壹元纸币正面图案。长拖的历史不仅仅是它自身的历史,也反映了长春工业发展和东北老工业基地建设的历史,更体现了一个新生社会主义国家一路蹒跚走来的背影。

 

在项目地听取长发集团关于长春拖拉机厂工业遗址改造项目的相关介绍

  据长发集团介绍,长春拖拉机厂工业遗址改造项目拟规划定位为东北亚区域性文化创意产业园区,建设内容涵盖工业文明博览中心、文旅艺术演绎中心、商务办公众创中心、商业休闲体验中心、高端宜居生活社区等,拟打造成为东北首席全生态、全形态、全品类、全客层、体验式工业主题街区。通过对长拖工业遗址的保护与改造,将为长春“国家历史文化名城”再添新名片,打造长春乃至东北亚区域的文化旅游商业新地标。

 

与会专家进行项目研讨

签约现场

  推介会上,华东建筑设计研究院院长张俊杰,策想投资有限公司董事、总经理罗亦璋,洲际酒店集团总监沃恒燕,上海爱世体育文化发展有限公司合伙人林明昌,吾悦商业管理有限公司战略投资中心总经理周鑫等5位专家对项目进行了研讨。经项目推介和专家研讨,与会代表普遍认为该项目体量大、潜力足、前景优,很多知名企业、金融机构、建筑设计单位对项目表示出浓厚的合作兴趣。华东建筑设计研究院、赛特(上海)商业投资管理公司、策想投资有限公司、上海修怡品牌管理有限公司、保利地产长春公司、凤凰卫视都市传媒(北京)有限公司在推介会上与长春市城市发展投资控股(集团)有限公司签订了战略合作协议。(二道发布)

 

编辑:王蕊