网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

二道区召开重大项目推进工作会

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-19】   【 打 印 】  【 返 回 】

  项目是拉动经济增长的“火车头”,是改善经济发展环境的“千斤顶”,是推动产业升级的“发动机”,是增加发展后劲的“聚合器”。9月18日,二道区召开重大项目推进工作会,传达省、市项目推进会议精神,总结前一阶段项目建设情况,对下步项目建设进行再安排、再部署。

二道区召开重大项目推进工作会

会议现场

  会上,二道区委书记黄宪昱就进一步抓好全区项目建设做了重要讲话。黄宪昱书记指出,必须把项目摆上重要位置,牢牢抓在手上,精力要再集中、措施要再着实、责任要再强化,不断开创全区项目建设的新局面。他强调,既要充分肯定项目建设取得的成绩、也要客观看待项目建设存在的问题、还要始终坚定抓好项目的信心。

二道区委书记黄宪昱讲话

  黄宪昱书记要求,要克难攻坚、全力冲刺,进一步提高项目建设实效。全区上下必须有一种时不我待、只争朝夕的紧迫感和危机感,以超常规的力度、超常规的举措、超常规的推进,全力以赴抓好项目建设,确保完成全年目标任务。一要保质保量抓进度,做到强化项目推进、强化前期工作、强化入统路径、强化标准质量;二要统筹推动抓重点,做到着力抓好重点产业项目、着力抓好城建生态项目、着力抓好重点民生项目;三要补齐短板抓储备,做到抓好高水平谋划、加强招商引资、发挥企业作用;四要精细服务抓环境,做到落实政策、深化改革、加强整治,为企业打造高效服务环境品牌。

黄宪昱书记就重大项目工作做出要求

  黄宪昱书记强调,要落实责任、改进方法,进一步强化项目建设保障。落实工作责任,改进工作方法,完善工作机制,为项目建设提供坚强保障。

  二道区区长王吉在讲话中要求,一要抓机制、提效率,进一步强化工作举措,狠抓工作落实。重点要落实“两个三”,即落实签约项目抓落位责任清单、落位项目抓开工责任清单、开工项目抓竣工投产责任清单,落实服务调度机制、问题破解机制、督导考核机制,同时加强线下投资组织力度,全力组织固投指标,确保完成到位;二要抓保障、强基础,在硬件保障方面要全力加强各项基础配套设施建设,促进项目落地,形成有效投资,特别是加强土地统筹使用,在软件保障方面,及时统筹调度各项工作,认真落实好各项扶持政策,助推项目落位;三要抓招商、增后劲,围绕落实招商引资“三新项目”,即新落地、新签约、新洽谈项目,做好相关工作,确保招商项目务实推进。

二道区区长王吉主持会议并讲话

  会上,二道区委常委、常务副区长刘占方传达了长春市“稳投资、抓招商、上项目”集中行动工作会议精神,并宣读了《关于落实项目推进三套机制的工作方案》。

二道区委常委、常务副区长刘占方传达长春市会议精神

  会议由二道区区长王吉主持。二道区全体副区级以上领导,区委区政府各相关部门、单位主要负责同志,各街(镇)、长春国际物流开发区主要负责同志及分管负责同志参加会议。(二道发布)

 

编辑:王蕊