网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

二道区召开脱贫攻坚领导小组第二次会议

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-19】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和省、市脱贫攻坚推进会精神,9月18日,二道区召开脱贫攻坚领导小组第二次会议,总结前一阶段脱贫攻坚情况,并对下步工作进行安排部署,二道区脱贫攻坚领导小组全体成员参加了会议,会议由区委书记黄宪昱主持。

二道区召开脱贫攻坚领导小组第二次会议

会议现场

    会上,黄宪昱书记做了重要讲话。他指出,要提振信心,切实增强脱贫攻坚的紧迫感、责任感,坚决打赢脱贫攻坚战,既是一项政治任务,更是一项历史使命。必须站在讲政治、顾大局的高度,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,全面增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,拿出敢打敢拼、决战决胜的信心勇气,着力推动工作向脱贫聚焦、资源向脱贫聚集、力量向脱贫聚合,切实完成精准扶贫、精准脱贫任务。

二道区委书记黄宪昱讲话

  黄宪昱书记要求,要坚持标准,全面提高脱贫攻坚的精准度、满意度。一要始终坚定脱贫攻坚的正确方向,以更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,不折不扣地把各项决策部署落到实处,确保脱贫攻坚始终沿着正确方向前进;二要始终紧扣脱贫攻坚的目标进度,要迅速行动起来,倒排时间、倒排进度,卯足劲头、决战冲刺,全力推进扶贫工作,确保交上一份合格答卷;三要始终贯彻精准脱贫的基本方略,精准识别和管理扶贫对象,精准把握和落实扶贫政策,精准制定和推进扶贫措施,不断提高帮扶措施的针对性和有效性。

  黄宪昱书记强调,要突出重点,扎实推动脱贫攻坚工作上台阶、上水平,突出问题导向、突破关键环节,以问题为抓手对工作再深入、再细化、再落实,切实让贫困群众共享改革发展成果。打牢脱贫基础,狠抓问题整改,巩固攻坚成果。

  黄宪昱书记要求,要加强领导,着力确保脱贫攻坚措施真落实、见实效。一要强化责任落实,形成强大工作合力;二要强化基层建设,发挥好村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;三要强化督导考核,开展灵活多样的督导检查、明察暗访,督促各级把责任落实到位、把工作抓出成效。

二道区区长王吉出席会议

  会上,二道区委常委、常务副区长刘占方对全区脱贫攻坚工作开展情况、存在问题和下步工作打算做了全面报告。

二道区委常委、常务副区长刘占方做报告

  会上还审议并通过了《二道区关于进一步推进脱贫攻坚工作的意见》和《二道区 <关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见>实施方案》。(二道发布)

 

编辑:王蕊