网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

省安委办第二督察组到我区检查安全生产大检查情况

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-21】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

  省安委办领导深入我区建筑工地检查工作

省安委办领导与我区相关同志举行座谈

   9月19日,二道区代表长春市接受了省安委办第二督察组大检查专项行动阶段督导。
  检查中,督察组采取随机抽查和“四不两直”的方式,到我区欧亚长新店和吉林省鑫安高新建筑有限公司建筑工地,对大检查工作方案、措施、自查自纠和隐患排查、以及现场安全管理等情况进行了全方位检查。同时,通过对企业的检查,倒查了各属地、行业、专业、综合等政府监管部门在大检查行动中的落实情况。
  督察组对我区大检查工作的开展给予了高度评价,省住建厅副厅长范强指出:从现场检查情况看,二道区政府和有关部门对大检查工作高度重视,在方法上有创新,思路清晰、行动迅速、开展扎实、落实到位,在政府、行业部门和街道属地监管层面,督察中没有发现问题,体现出较高的组织能力和监管水平。特别是施工现场,让督察组对建筑领域刮目相看,反映出企业对安全生产工作的认识程度高、管理力度大、措施方法好,堪称一流的建筑施工现场,同时也印证了二道区安全生产大检查工作的成绩和实效。
  同时,范强副厅长强调,在举国上下喜迎十九大之际,我们必须切实把思想和行动高度统一到习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示上来,按照省委省政府的有关部署要求,切实把安全生产的各个环节抓紧抓实。要及时行动,以此次督察为契机,进一步加大力度排查安全隐患,摸清底数、建立制度、抓好落实,做到常态化、长效化,扎扎实实整改薄弱环节,切实解决存在问题,提高安全生产保障水平。
  王吉区长表示,感谢督察组的辛勤付出和精心指导,对督察组提出的问题,我区照单全收、立查立改,按照督察组提出的意见和要求,举一反三,在全区各生产经营单位中,再次掀起大检查、大整改热潮,对标高位,比学赶帮,切实履行区政府的安全生产监管责任和强化企业的安全生产主体责任,努力保持安全生产平稳态势。
  长春市安监局局长张意海、副局长何学勇,二道区副区长姚珺及区安监、住建、商务、八里堡街道等领导同志陪同检查。(区安监局)

 

 

编辑:春雨