网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

二道区农水林局开展全区畜禽养殖废弃物治理前期走访调查工作

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-22】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步防治畜禽养殖废弃物对土壤、水源、大气造成污染,自区委、区政府中央环保督察工作调度会以来,区农业水利林业局坚持对养殖户进行深入排查。

  近日,区农水林局主管局长车大伟带领畜牧科工作人员、英俊镇畜牧站工作人员及各村防疫员,分别对英俊镇各村畜禽养殖户的养殖情况进行深入走访调查。调查中,工作人员进一步核实畜禽养殖户的养殖品种、养殖量、圈舍类型、消毒频率、畜禽粪便污水排放等信息,同时,向养殖户们发放了《养殖场(专业户、散养户)养殖情况调查表》和《二道区关于养殖场(专业户、散养户)建设养殖废物利用和无害化处理设施的通知》,宣传讲解建立养殖废物利用和无害化处理设施的重要性和必要性,养殖户们纷纷表示一定配合建立适合自家养殖规模的储粪池和污水池,并在通知书上签字。

  下一步,区农水林局将对走访核实的详实资料进行详细分析,为全区畜禽养殖粪便污水排放治理提供有力依据。(区农水林局)

 

 

编辑:春雨