网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

“扶贫助民劳动 军民净化家园”——二道区开展军地净化家园活动

字体显示【 】  【发布日期:2017-09-25】   【 打 印 】  【 返 回 】

  二道区官兵列队集合,在英俊镇胡家村开展扶贫助民劳动

官兵们精心打扫胡家村路面

官兵们正在用工具清理胡家村路边的生活垃圾

   近日,驻区武警后勤保障基地、省军区司训大队、96451部队长春办事处和区人武部集训民兵,共计145名官兵,有序分布在胡家村乡道两侧,开展“扶贫助民劳动,军民净化家园” 二道区军地净化家园活动。

  官兵们兵分两路, 有条有理地分别清理路面垃圾。前面的一组官兵利用手中的工具将生活垃圾和建筑垃圾全部清理出来,后面一组官兵手持大扫帚打扫路面,到处呈现出一派热火朝天军民共同治脏的劳动场。官兵不怕脏、不怕累,展现了军人的精神风采。经过两个小时的紧张劳动,清理胡家村乡道两侧5000余延长米,清理了各类垃圾近4吨,看着整洁的环境军民都露出了欣慰的笑容。

  活动中,区人武部、区民政局、英俊镇武装部等军地领导身体力行靠前指挥,为全区人民做出表率,用实际行动践行了党的宗旨。

  此次活动由区人武部、区双拥办、区市容局、英俊镇等联合组织,活动取得良好效果,受到当地居民的称赞。(区民政局)

 

 

编辑:春雨