网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

二道区区委书记黄宪昱走进泰和社区开展“社区工作日”活动

字体显示【 】  【发布日期:2018-01-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

黄书记在听取居民意见

  为全面推动“做表率、当先锋”活动扎实开展,1月8日晚,二道区区委书记黄宪昱带领区委办、区住建局、区民政局、区残联等6个部门工作人员走进八里堡街道泰和社区,开展“社区工作日”活动,与街道、社区工作人员和居民代表进行了零距离交流,了解居民诉求,帮助解决问题。

  座谈会上,居民代表反映旧城改造以后防盗门关闭不严、人行路未铺方砖、辖区内精神病人监管不到位等问题,相关部门负责人认真倾听后,对居民代表提出的问题一一进行答复。

  黄宪昱书记认真听取了居民代表反映的问题和相关部门的答复意见,对各部门提出要求:一是各级干部要树立以人民群众为中心的服务宗旨,更好为百姓服务。二是要经常联系群众,了解居民群众需求,及时掌握群众诉求,坚持问题导向,解决人民群众的迫切需求。三是创新载体形式,搭建诉求平台,多途径听取群众意见建议。四是街道要统筹建立好沟通服务机制、快速反映处理机制和检查督办机制,以百姓满不满意为我们工作的检验标准。

  整个活动持续了两个小时,黄宪昱书记接地气的语言、亲切的态度使现场气氛轻松和谐,居民也谈了很多题外的知心话,黄宪昱书记耐心倾听并不时与居民交流探讨。居民纷纷表示:领导亲自来到身边,亲自解决,太感动了,我们给党和政府点赞。(八里堡街道)

 

编辑:王蕊