网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

东盛街道公共服务中心全力打造新时代“全科医生”

字体显示【 】  【时间:2018-01-10 00:00】   【来源:】  【返 回】

轮岗后“传、帮、带”

  为深入贯彻党的十九大精神,加强政务大厅作风建设,提高政务服务能力,进一步推进东盛街道公共服务中心开展“转作风,树形象”工作作风专项落实行动,中心自一月实行“岗位大轮换”,全力打造“全科医生”。

  一、重新修改制定了各岗位职责

  通过明确职责,使工作人员办事“有据可依”,明确自己的工作范围,工作内容。有效杜绝了“拖拉等靠”等现象,使大厅的工作更加有序,提升了群众的满意度,提高了办事效率。

  二、全面提升业务能力

  因中心设有“光荣社区便民点”并自行承担后台业务,中心制定出全年岗位轮换方案,通过“传、帮、带”,使工作人员熟悉各岗位业务,目标全力打造“全科医生”,并就各岗位业务进行梳理,制作相关交接单,明确岗位工作流程,提高政务服务能力。

  三、打造经典岗位

  为更好的服务群众,树立榜样,发挥中心党员的带头作用,中心增设值班长岗位,负责各窗口之间的工作协调和联系,对窗口工作人员出勤情况、工作纪律、规范服务等方面的情况现场督查,发现违反中心管理制度的情况及时纠正。同时,加强雷锋志愿岗建设,为居民通过更多便民服务,尤其在业务方面,直接对居民发放一次告知单,指导居民办理相关业务。

  通过“大轮岗”,明确职责,中心工作人员增强了纪律意识和服务意识,为进一步加强服务质量,提高群众满意度,全面打造便捷、高效、公开、廉洁的服务大厅,更好的为辖区居民服务打下坚实基础。(东盛街道)

 

编辑:王蕊