网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区举办2018年医疗机构医疗废
物、医疗污水和污泥无害化处置培训会

字体显示【 】  【发布日期:2018-01-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

区内各医疗单位签订医疗废物、医疗污水和污泥责任状

专家在为各医疗单位进行培训

  为迎接中央环保督察“回头看”检查工作,巩固2017年医疗废物和污水监督成果,切实加强我区医疗机构医疗废物、医疗污水和污泥的管理,有效地预防和控制传染病的发生和流行,保障辖区人民群众的身体健康和生命安全,近日,二道区举办了2018年医疗机构医疗废物、医疗污水和污泥无害化处置培训会。

  本次培训会区卫计局责成区卫生监督所负责组织,区属医疗卫生单位和驻区20张床以上医疗机构参加了培训。区卫生监督所请来的业务专家从专业角度详细讲解了医疗废物如何分类、收集、驻存和转运,强调做好医疗污水和污泥的消毒、检测、处置工作,并对医疗机构内垃圾如何分类处置做出具体说明。

  通过此次培训,使各医疗卫生机构充分认识到医疗废物、医疗污水和污泥管理处置的重要性,为巩固全区医疗废物、医疗污水和污泥规范化处置工作成果和中央环保督察“回头看”工作打下良好基础。

  培训会后,区卫生监督所对各医疗卫生机构医疗废物、医疗污水、污泥和垃圾分类做出具体要求并规定完成时限,参会的医疗卫生机构法人和主要负责人均表示一定高度重视此项工作并签订了目标责任状。(区卫计局)

 

 

编辑:春雨