网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:

社会稳定风险评估 保障征收工作安稳推进

字体显示【 】  【发布日期:2018-01-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  依据《长春市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》的相关规定,在房屋征收程序中,需对因征收可能引发的“涉稳”风险进行预测和评估。1月10日下午,二道区政府组织召开关于夹馅棚户区改造项目岭东路北等28个地块、中东地块C、D地块、吉柴广场地块3个项目的社会稳定风险评估会议。

  会上,区征收办主任付本华对上述三个项目涉及的风险评估做了情况说明,住建局、属地街道(社区)、公检法等20余个部门在听取完汇报后,表达了本部门的意见和建议,征收办也对各部门意见做出了解释说明。

  张万财副区长指出夹馅棚户区改造的意义所在,肯定了区征收办担当作为,要求各属地街道积极配合,同时要求征收办对各街道社区的参与程度、居民对政府政策知晓率了解情况,一周一次提报,一月一次通报,持续到今年五一前后。

  最后,此3个项目的社会稳定风险评估会议,原则通过。此次会议为三个项目快速推进奠定了坚实的基础。(区征收办)

 

编辑:王蕊