网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区政府召开第二季度消防工作
联席会议暨春夏火灾防控工作推进会

字体显示【 】  【发布日期:2018-05-29】   【 打 印 】  【 返 回 】

二道区政府召开全区第二季度消防工作联席会议

  5月28日上午,二道区政府召开了2018年全区第二季度消防工作联席会议暨春夏火灾防控工作推进会议。会议由消防大队王英楠大队长主持,公安分局史国一副局长、区防火安全委员会全体成员单位负责人参加了此次会议。宋今东副区长出席会议并讲话。

王英楠大队长主持会议

史国一副局长通报”5.11”棚户区火灾情况

  会上,史国一副局长通报了”5.11”棚户区火灾情况,并对当前全区消防安全形势进行了分析。

宋今东副区长提出要求

  宋今东副区长就做好当前各项重点工作强调了三个方面的意见:一是着力推进火灾隐患排查整治。各部门、各单位要按照职责规定,持续不断地开展消防安全排查整治,摸清本辖区、本行业隐患底数,列出隐患清单,逐项推进解决;对公安机关、消防部门依法函告的隐患问题,要及时核查,从属地主导、行业监管的角度,拿出见效、管用的措施;对存在隐患的单位,必须要死死盯住,持续开展回头查,直至隐患彻底消除为止,坚决避免陷入“头痛医头、脚痛医脚”的恶性循环。二是扎实做好《消防安全责任制实施办法》的宣贯工作。国务院2017年10月29日出台的《消防安全制实施办法》,总结了历年来消防工作的实践经验,准确把握了火灾防范的客观规律,积极回应了消防工作的现实需要,就逐级落实消防安全责任制提出了明确要求,是指导新时代消防事业发展的重要文件。各部门、各单位要切实加强组织领导、提高政治站位,认真学习领会并严格遵照执行,特别是领导干部要以上率下、带头学习,真正做到知责明责、守土尽责,全力维护消防安全形势持续稳定。三是加快推进创建消防安全社区活动。各街道、社区要加快推进消防安全社区创建工作,进一步明确各居民社区、住宅楼消防安全管理单位,落实消防责任,推进防火巡查、检查工作常态化。同时,强化微型消防站建设应用,实现有效处置初起火灾的目标。

会议现场

  最后,宋今东副区长要求全体参会人员对照年初与政府签定的《消防工作责任书》查漏补缺,以扎实的工作姿态,切实把消防工作落到实处,为全区经济建设创造一个良好的消防安全环境做出最大的贡献。(区政府办)

 

编辑:王蕊