网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

长青街道深化农村土地改革 推进“三权分离”

字体显示【 】  【发布日期:2018-06-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  按照国家和省、市、区部署,长青街道召开全街农村土地承包经营权确权登记颁证工作和农村集体产权清产核资工作(以下简称“两项工作”)动员大会,目的是对“两项工作”进行安排部署和动员发动,使全体干部统一思想、提高认识、明确任务、狠抓落实,切实完成好工作任务。

  参加会议的有长青街道办事处主任郭立、副主任张雪松、副主任宋海涛、武装部长张伟,街道农村土地确权登记工作领导小组成员,街道农村集体产权制度改革领导小组成员,以及长青村全体班子成员和各队队长。会议由长青街道办事处副主任张雪松主持,宋海涛副主任宣读了《长青街道农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,明确了总体要求、基本原则、确权范围、主要内容、主要步骤及基本要求。随后,长青街道长青村书记王国磊、队长代表邹士波做了表态发言,发言充分体现了长青村排难而上、全面完成工作任务的信心和决心。

  最后,长青街道办事处主任郭立针对会议主题,全面分析了“两项工作”的重要性、复杂性和紧迫性,针对长青村土地确权工作的特殊性,从切实把握“五个关系”为切入点,对“两项工作”进行了部署安排,尤其是在组织领导方面,提出了“一把手”组织、“项目化”落实、“链条式”推进、“一盘棋”联动、“全过程”督导的工作要求,具有很强的针对性和操作性。

  “两项工作”是深化农村改革、加快农村发展的战略举措,是壮大集体经济、增加农民收入的现实需要,是维护农民利益、激发农村活力的内在要求。会议的召开,标志着长青街道土地确权工作的正式开展,我街将结合实际,把工作细化、实化、具体化,并加强沟通,密切协作圆满完成长青街道的土地确权工作。(长青街道)

 

编辑:王蕊