网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

市区两级联动 现场破解棚改项目难题

字体显示【 】  【发布日期:2018-06-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  6月12日上午,市房地局薛春龙副局长,市国土局陈定贵副局长,市房地局相关处室负责人,市征收办相关处室负责人一行7人,调研二道区伊通河流域棚改项目征收工作。

  伊通河流域棚户区改造是一项惠民工程,对改善老百姓居住环境、提升城市形象、加快城市经济发展具有极大的推动作用,区征收办严格按照有关规定制定具体安置补偿办法,依法实施阳光征收,切实维护群众合法权益。

  区征收办付本华主任,对我区邹家碗堡地块一、洋浦大街地块、机场快速路以北三个伊通河流域棚改地块目前的征收情况,并就实际征收中涉及的集体土地法律程序、单独产权证、国有土地未经登记建筑和集体地地无证房屋认定处理难等6个问题进行了详细汇报。

  在邹家碗堡地块一实地调研中,薛春龙副局长、陈定贵副局长等相关领导,现场办公解决征收过程中遇到的问题,并提出解决方法和破解路径。他强调,城市在飞速发展,百姓对交通的需要不断扩大,征收速度的快慢,关系到城市经济发展的步伐,要在保障质量的前提下,加快征收进度,确保在规定时间节点顺利完工,并做好已征收完地块的围档、交接等后续工作。

  区征收办孙浩然副主任及相关部门负责同志陪同调研。(区征收办)

 

编辑:王蕊