网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

法律服务助力重大项目建设扬帆起航

字体显示【 】  【发布日期:2018-06-14】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为深入落实“三抓”行动部署,服务支持重大项目建设,二道区司法局迅速反应,积极筹备,依托“123”工程服务企业发展平台,将公益法律服务引入区重大项目建设中,为重大项目顺利实施作出积极贡献。

  区司法局注重整体谋划,实施“四步走”战略,逐步推进重大项目法律服务工作。第一步,确定项目。与区发改局协商,筛选确定了重大项目15个,涉及地产开发、建筑建材、物流等多个领域。第二步,组建团队。以司法所为中心,组织律师、公证员、司法鉴定员、人民调解员、基层法律服务工作者,成立法律服务团队。第三步,无缝对接。由区司法局和发改局分别确定服务团队与项目对接联系人,制定对接服务协议和服务机制,制作对接联系表,组织双方进行对接。第四步,精准服务。针对项目的不同特点和需求,从法律、公证、鉴定、调解等方面制定多层次全方位的服务内容,提供包括法律咨询、合同订立审查、公证服务、司法鉴定服务;对征地拆迁等易发生纠纷的事项进行人民调解;代理非诉讼及诉讼法律事务;进行法治及政策宣传等,切实发挥法律服务团队防控风险、定纷止争的效能。

  支持重大项目建设,提供优质高效的法律服务,是二道区司法局适应新形势需要确立的奋斗目标。下一步,我们将创新工作模式,提供更加灵活多样、快捷高效的法律服务,并结合服务企业“123”工程中的有益经验,提升法律服务质量。区司法局将把服务重大项目建设作为长效机制,融入到司法行政工作之中,实现法律服务助推企业发展的职能效力。(区司法局)

 

编辑:王蕊