网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

听民声 解民忧 区领导走进东荣社区开展“社区工作日”活动

字体显示【 】  【发布日期:2018-07-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

区领导在听取居民意见

  为进一步深化“两学一做”学习教育,推动“做表率、当先锋”行动扎实开展,7月9日下午,副区长魏东岩与区住建局负责人来到八里堡街道东荣社区,开展“社区工作日”活动,与居民代表进行零距离交流,了解居民诉求,帮助解决问题。

  座谈会上,居民代表反映汛期到来,平房区沿街下水井排水慢问题,希望有关部门能对沿街下水井进行清掏、疏通,从而解决汛期积水问题。住建局负责人表示,经过走访排查,问题基本在拆迁区,与市维管中心沟通,承诺近期将对此处沿街的下水井进行疏通,缓解汛期积水问题。魏东岩副区长同时指出,由于二道区自然地势低洼,汛期积水是多年的问题,管道也已经老化,为了从根本上改善居民生活质量,要充分发挥基层党员干部力量,也可通过草根宣讲员宣讲等方式劝导拆迁区居民响应政策号召,积极配合拆迁工作,让居民过上好日子。

  此次“社区工作日”持续了近两个小时,居民代表畅所欲言,现场气氛温馨而又轻松,让群众感受到了领导干部察民情、解民忧、办实事的真心和诚意,真正地拉近了党群、干群间的情感,树立了为民服务的良好形象。(八里堡街道)

 

编辑:王蕊