网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

全国首个妇女儿童法律服务窗口在长春二道揭牌成立

字体显示【 】  【时间:2018-07-11 00:00】   【来源:】  【返 回】

二道区公共法律服务中心妇女儿童法律服务窗口揭牌

  7月10日上午,吉林省推进妇女儿童公共法律服务暨妇女儿童法律服务窗口在长春市二道区公共法律服务中心揭牌启动,全国妇联权益部部长高莎薇、吉林省司法厅厅长张毅、吉林省妇联主席李晓英、长春市政府副秘书长周继峰共同揭牌,这是全国首个妇女儿童法律服务窗口,标志着为妇女儿童提供精准、优质、高效的公共岗位服务迈上新的台阶。二道区委副书记、区长王吉,区委副书记卢天恒,副区长宋今东参加活动。

 

二道区人民政府区长王吉陪同国家、省、市相关领导参观二道区公共法律服务中心妇女儿童法律服务窗口 

参观考察二道区公共法律服务中心“妇女儿童法律服务窗口”业务受理和服务流程

  活动过程中,王吉区长陪同国家、省、市相关与会领导参观考察了二道区公共法律服务中心“妇女儿童法律服务窗口”业务受理和服务流程。

  

揭牌仪式现场

    揭牌仪式由省司法厅副厅长禹治洪主持。张毅厅长、妇联李晓英主席分别致辞,二道区司法局局长刘桂玲、妇联主席张平依次作了表态发言。

  

张毅厅长讲话

 

 

李晓英主席讲话

  

司法局局长刘桂玲发言

  二道区司法局局长刘桂玲表示,公共法律服务中心“妇女儿童公共法律服务窗口”的设立,既是维护和保障妇女儿童权益的创新举措,更是二道区公共法律服务体系不断向纵深发展的必然要求,二道区司法局将与区妇联紧密结合,建好平台,打好服务基础;整合资源,提高服务质量;拓展形式,提升服务效,让二道区妇女儿童感受到法律的阳光温暖。

 

二道区妇联主席张平发言

  二道区妇联主席张平表示,二道区妇联将以此为契机,加强监督管理,提高公共法律服务质量;发挥网络新媒体作用,扩大公共法律服务覆盖面;拓展服务渠道,助推公共法律服务长效化,全力推进妇女儿童公共法律服务工作。(区政府办)

 

 

编辑:王蕊