网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区政府办公室赴双阳区对接结对帮扶工作

字体显示【 】  【发布日期:2018-07-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步贯彻落实市、区关于脱贫攻坚工作实施意见精神及工作安排,7月11日,由区政府办公室主任王云鹏带领区政府办公室副主任牛佳星、吕航一行三人赴双阳区奢岭街道办事处的前城村、山咀村,双营乡的庞家村就结对帮扶工作进行对接交流,随后到部分贫困户家中进行走访调研。

  在抵达奢岭街道办事处的前程村并听取村书记王福春介绍贫困户相关情况后,王云鹏主任一行来到贫困户房国富、杨淑芹、王立军家中进行实地走访调研。前程村共有贫困户22户37人,每到一户贫困户家中,王云鹏主任都要详细询问了解贫困户家庭人均收入多少、什么原因致贫、有没有享受医保等帮扶政策, 并提出帮助他们协调解决实际困难和问题的具体建议。

  随后王云鹏主任一行深入位于奢岭街道办事处东10公里的山咀村,到贫困户刘福山、张玉维家中进行走访调研。经了解,山咀村地处偏僻,交通不便利,村民主要经济收入来源于种植业和外出务工,全村共有贫困户20户35人。王云鹏主任在了解到贫困户大部分是因病、无劳动能力致贫后,鼓励他们要坚定生活信心,鼓足勇气,努力克服眼前困难,争取早日脱贫。

  最后王云鹏主任一行来到双营乡的庞家村,庞家村共有贫困户19户41人。随后王云鹏主任与村书记宋长伟、部分村民就帮扶对接工作进行座谈交流,面对面听取庞家村贫困户的实际需求,详细了解庞家村脱贫攻坚工作的进度、困难和问题,共同商定具体脱贫攻坚政策措施及建议。

  王云鹏主任在走访工作中提出,区政府办此次对接扶贫工作,帮扶对象多、任务重。政府办全体上下一定克服困难,在扶贫施策上出实招、提高站位、集中好的做法,竭尽全力为双阳区脱贫攻坚工作做出贡献。(区政府办)

 

编辑:王蕊