网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区开展健康扶贫免费体检工作

字体显示【 】  【时间:2018-09-12 00:00】   【来源:】  【返 回】

二道区开展健康扶贫免费体检工作

二道区医院工作人员引导贫困户体检

为贫困户做体检登记

为贫苦户抽血检验

体检时医生进行健康指导

  为了加快推进健康扶贫工程,提高建档立卡贫困人口医疗救助兜底保障水平,真正解决贫困人口因病致贫、因病返贫的问题,二道区制定了《二道区建档立卡贫困人口健康扶贫医疗救助的实施方案》,由区财政统筹100万元,用于为贫困人口进行疾病筛查和精准分级诊疗、分类救治,实现全部兜底保障。充分体现了党和政府对贫困人口的帮助和关怀,为二道区贫困人口撑起了健康保护伞。

  9月3日至7日,二道区118名贫困人口到二道区医院参加了包括彩超、CT、心电等19项免费检查,减轻了疾病确诊付费负担。区医院医生对贫困群众进行了健康生活方式指导、健康评估,做到“早发现、早诊断、早治疗”,增强了群众疾病预防和卫生健康意识。

  根据全面体检结果,健康居民实施登记备案,追踪随访管理。需进行治疗的,在定点医疗机构二道区医院、英俊镇卫生院住院治疗,根据病情需要,实行分级诊疗双向转诊救治的,上转至省、市级定点医疗机构,享受省、市级定点医疗机构各项政策补偿及慈善救助。

  为确保贫困人口得到全部救治。我区对贫困人口实施先诊疗后付费、“七免十九减”政策保障。对在区内定点医疗机构救治的贫困患者享受各项政策补偿后,对糖尿病等32种常见慢性病门诊报销、病毒性肝炎等42种特殊疾病门诊报销、新农合普通疾病住院患者报销,合规费用剩余部分实现全部兜底保障。(区卫计局)

 

编辑:王蕊