网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

没有最好 将会更好--二道区长青街道改善“老旧散”小区环境

字体显示【 】  【时间:2018-11-05 15:21】   【来源:长青街道】  【返 回】

  随着对长青街道城建社区东郊二煤气小区不断改造升级,昔日的“老旧散”小区变得更加干净整洁、规范有序,不仅设施齐全,而且草绿花香。近日,长青街道又对该小区进行了冬植,小区面貌呈现出勃勃生机。相信经过长青人的不断努力,小区环境将会变得更好。

  能够住进设施齐全、风景如画的现代化小区,是生活在“老旧散”小区内很多人的梦想。围绕建设幸福长青,普惠辖区百姓的治理思路,长青街道从百姓所需出发,将“老旧散”小区改造确定为市容环境综合整治行动的重要内容之一,努力实现百姓共享城市发展成果的承诺。

  长青街道坚持“八有”改造标准,改善“老旧散”小区环境。即:有小区道路和人行步道硬化、有绿化美化亮化、有休闲广场、有健身和便民设施、有停车场地、有楼道粉刷、有生活垃圾收集设施、有管理组织。

  经过近一年时间全街上下的共同努力,二煤气小区建设取得了阶段性进展。下一步,长青街道辖区内其他“老旧散”小区也将稳步跟进,全面打造长青宜居生活环境。(长青街道)

 

编辑:王蕊