网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

强化窗口服务意识 长青街道积极提升窗口服务质量

字体显示【 】  【时间:2018-11-09 09:56】   【来源:长青街道】  【返 回】

  作为最基层服务第一战线,长青街道金橄榄社区秉承“小社区,大家庭”的服务理念,坚持不懈的做到“大事不出社区,小事不出网格”,通过提升窗口服务,加强与辖区居民、单位及社会各界交流与沟通,积极维护社区的整体形象,进一步提升整体服务工作水平。

  第一,强化服务理念,增强服务管理。一是树立为民服务的价值观,在“用心服务”上狠下功夫,用“五心”服务打造居民“带着问题进门,携着满意而归”的良好氛围。二是创新服务模式“主动请进来、走出去”,在服务上由原来传统的窗口服务逐步延伸到主动上门服务,定期进行网格巡查,发现问题第一时间向相关部门反馈,及时将处理结果反馈给居民,做到有求必应,全面提升辖区居民的满意度。

  第二,强化服务力量,完善便民措施。一是改善窗口环境、完善服务设施,努力为前来办理业务的居民群众营造宽松、和谐的服务环境。二是严格值班制度,窗口值班人员按时到岗到位,认真坐班值守,每天确保至少1名值班人员在窗口接待居民。

  第三,强化服务内容,提高办事效率。一是加强业务知识和业务技能培训学习,提高工作人员业务操作能力和办事效率,努力为广大居民提供优质高效服务。二是窗口工作人员在办理居民业务和回答居民咨询时,及时了解情况,针对办理事项准确的一次性告知,做到受理资料“一手清”,回答问题“一口清”,缩短时间,提高效率,防止居民跑“冤枉路”。(长青街道)

 

编辑:王蕊