网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区食药监分局召开食品生产环节业务培训会

字体显示【 】  【时间:2018-11-09 10:04】   【来源:区食药监分局】  【返 回】

  为进一步增强食品生产企业负责人的法律意识、责任意识和自律意识,切实做好生产加工环节食品安全监管工作,全面迎接国家局对抽检不合格企业的飞行检查工作, 食药监分局于近日召开食品生产环节业务培训会。二道区内食品生产企业、小作坊负责人及食品安全总监80余人参加此次培训会。

  培训会上,监管人员对《食品生产通用卫生规范》、《预包装食品标签通则》进行了重点讲解。白曙光副局长强调并要求企业做到以下三点:一是认清形势,提高认识,诚信守法,规范生产;二是正确把握“原料查验、过程控制、出厂检验”三道关,从生产源头上保证食品质量安全;三是各企业立即开展自查自纠工作,对生产环节的相关程序开展自查,发现问题,及时整改。

  下一步,区食药监分局将加大排查力度,特别针对食用植物油、白酒企业等重点生产企业及抽检不合格企业开展飞行检查,对发现的违法违规问题坚决依法依规严肃查处。(区食药监分局)

  

编辑:王蕊