网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

吉林省政府调研组到二道区调研学前教育工作

字体显示【 】  【时间:2018-11-09 12:58】   【来源:区教育局】  【返 回】

  11月7日上午,省政府副秘书长高材林、省教育厅副巡视员林乐琨、省政府办公厅综合八处处长胡德超、省教育厅基础教育二处处长许鹤一行4人到二道区调研学前教育工作,长春市教育局盛丽丽,二道区政府副区长张万财,二道区教育局局长董妍、副局长张兰爽等全程参加调研。

省调研组调研教育第一幼儿园

  调研组首先来到二道区教育第一幼儿园,参观了亲子教室、茶艺室、图书沙龙、娃娃家等特色活动室,感受了以“幼儿生命发展为根基、以游戏活动为教学主题”的园所环境和园所文化,听取了二道区负责人关于落实第三期学前教育行动计划情况的汇报。据悉,二道区教育第一幼儿园是二道区异地重建的一所公办市级示范幼儿园,是二道区政府的一项利民普惠工程,建于2015年,建筑面积4780平方米,可容纳360余名幼儿,区教育第一幼儿园的重建和升级改造极大推动了二道区公办园的发展。

调研组一行到二道区金色八里城幼儿园调研

  随后,调研组一行来到了二道区金色八里城幼儿园,该园是长拖幼教集团投入资金最多、以省级示范园标准精心打造的一所小区配套幼儿园该园,更是首批长春市学前教育资源创新供给实验区试点幼儿园,可为区域百姓提供800个普惠学位,2018年,市、区奖补资金共288万元。调研组实地参观了园所室外游戏区、光影区、陶乐区、艺术长廊、面工坊、美劳区、都市生活区及民间游戏区等园内区域,对园内幼儿生活、学习环境给予了充分肯定和高度评价。

  本次调研,充分体现了省政府对长春市、对二道区学前教育事业的关注和重视,同时也为二道学前普惠改革进一步指明了发展方向。二道区将紧紧抓住国家大力推进“第三期学前教育行动计划”的有利契机,构建顶层设计,制定目标任务,规划实施路径,落实经费保障,改革创新思路以补齐学前教育民生短板,切实答好幼有所育的新时代学前教育命题,全面开启学前教育新篇章。(区教育局)

 

编辑:王蕊