网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

对二道区政协五届二次会议第92号委员提案的答复

字体显示【 】  【时间:2018-11-06 13:42】   【来源:区政府办公室】  【返 回】

  陈跃辉委员:

  您在2017年11月13日提出的关于加快吉柴广场项目建设的建议提案收悉,现答复如下:

  首先,感谢您对吉柴广场项目建设的关注和关心。正如您所提出的那样,人民群众对日益增长的美好生活的向往越来越强烈,您提出利用有效的空间、事宜的地理环境,兴建更多、更方便、更适合、更接近百姓的娱乐健身场所来提升人民生活的幸福指数的建议非常好,我们已经采纳。近几年我区新修建了劳谦公园、英俊公园,雾开河湿地公园、八里堡湿地公园,改造提升了劳动公园、万通游园和吉柴广场,切实将人民群众的民生福祉放在第一位。其中,吉柴广场项目建设作为我区重点建设项目之一,受到社会各界的广泛关注。吉柴广场作为吉柴历史街区的一部分,地理位置十分重要,2017年我区开始对吉柴广场实施改造,前期办理相关手续,组织设计单位现场踏查,出具设计方案,组织专家论证会,对设计方案进行论证,区委、区政府多次召开专题会议,听取吉柴广场设计方案,经过几轮的优化设计,最终固化设计方案。吉柴广场主要以主题小游园形式,宣传吉柴文化为导向,为周边百姓提供休闲文化场地,提高文化品位,满足居民需求。通过打造休闲健步道、吉柴历史展场、林荫广场、吉柴“空间记忆”展场、“吉柴荣耀”走廊、吉柴未来广场等几个板块,为居民提供休闲娱乐的场所外,充分将“吉柴记忆”留在居民的脑海中,努力做到“人民广场人人建,建好广场为人民”。

  目前,吉柴广场主体项目已经基本完工,正在进行零星收尾工作,计划11月中旬开放。

  最后,再次感谢您对吉柴广场项目建设的关心。

  (单位印章)

  2018 年 11 月 6日