网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

全省首家商会妇女联合会成立大会在二道区召开

字体显示【 】  【时间:2018-12-27 14:43】   【来源:区妇联】  【返 回】

  为全面贯彻落实中国妇女十二大精神,深入推进基层妇联组织区域化建设,进一步把妇联组织的触角延伸到非公组织和行业协会当中,在经过市妇联的精心酝酿和全程指导及二道区妇联、远达街道妇联的积极推动下,12月26日上午,吉林省装饰材料行业商会妇女联合会成立大会在中东瑞家家居购物广场隆重召开。

  吉林省装饰材料行业商会座落于二道区中东瑞家四楼办公区,商会现负责经营的业户有680余户,其中女企业家达到420余户,女性职工为4532人。商会建会以来,先后成立了党总支和工会联合会,在商会不断发展壮大的过程中,女企业家发挥了极其重要的作用,彰显了女性创业者的优势,同时女性业户们都迫切希望成立属于自己的妇联组织,便于更好地开展活动和过有组织的生活,正是为了满足广大女职工的需要,吉林省装饰材料行业商会向市妇联申报了成立妇女联合会的请示,市妇联党组及时予以同意批复。致此,商会妇女联合会成立大会如期召开。

  大会由远达街道党工委副书记陈俊玲主持,大会共有5项议程,首先由市妇联组织部副部长柳影同志宣读了《关于同意吉林省装饰材料行业商会妇女联合会的函》,接下来审议通过《吉林省装饰材料行业商会妇女联合会第一次代表大会执行委员会选举办法(草案)》,按法定程序选举出12名商会妇女联合会执行委员,并即时召开了吉林省材料行业商会妇女联合会新当选的执委委员第一次会议,选举产生主席1名,副主席4名,其中中东瑞家家居广场总经理暨长春市妇女第十六次代表大会执委宁红伟当选为主席,李晓红、隋剑蕾、耿丽影、张凤梅当选为副主席。大会最后一项议程由新当选的妇联主席宁红伟做了表态发言,她表示:要以成立妇联为契机,围绕“1+3+X”工作法加强“妇女之家”阵地建设,切实维护好商会女职工的权益,不断为女职工办实事、办好事、解难事,把商会妇联建成妇女群众信赖放心的“贴心娘家”;新一届妇联班子将带领女职工姐妹们以振奋的精神、饱满的激情,积极投身于商会的各项工作中,为推动商会健康快速发展注入活力,不断谱写女性创业创新新篇章。

  商会妇女联合会的成立,是壮大妇联组织、凝聚妇女力量的具体体现,是二道区妇联工作改革创新的又一举措,二道区妇联将不断顺应妇女群众就业、生活所需,继续推进党建代妇建工作,暨在新领域新业态新阶层新群体中灵活多样建立起妇联组织,在发挥好商会妇联作用的基础上,探索完善在“两新”组织中建妇联组织的新模式,更好地调动起基层广大妇女群众的力量,引领妇女群众听党话、跟党走,积极为社会经济发展贡献巾帼力量。

  省民政厅副厅长相瑛,省工商联副主席张彦,省总工会女工部部长殷立群,省社会组织管理局副局长朱伟东,市妇女联合会组织部副部长柳影,二道区妇女联合会主席张平,二道区远达街道党工委书记李哲,二道区总工会副主席孔繁臣,省装饰材料行业商会会长、党总支书记刘春宝等出席了大会。会后,与会领导集中参观了商会党建活动阵地和办公场所,听取了会长、党总支书记刘春宝对商会相关工作的汇报和对未来工作的展望。(区妇联)

 

编辑:王蕊