网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

贯彻落实“妇女十二大”精神 深入推进“两新”组织妇建工作

字体显示【 】  【时间:2018-12-29 13:40】   【来源:远达街道】  【返 回】

吉林省装饰材料行业商会妇女联合会成立大会

  为了深入贯彻落实妇女十二大精神,推进非公有制经济组织和社会组织领域妇女组织建设,进一步延伸基层妇女组织的触角,以更大力度、更实举措深化妇联组织改革,在市、区两级妇联的精心指导下,12月26日上午,吉林省工商联装饰材料行业商会成立妇女联合会暨第一次妇女代表大会在中东瑞家举行。吉林省民政厅、吉林省工商联、吉林省总工会女工部、吉林省民政厅社会组织管理局、长春市妇女联合会、二道区妇女联合会、二道区工会、远达街道党工委、吉林省装饰材料行业商会相关领导出席会议。

吉林省装饰材料行业商会妇女联合会成立大会现场

  吉林省工商联装饰材料行业商会于2015年5月正式成立,同年八月,经中共二道区委组织部同意,批准成立了中共吉林省工商联装饰材料行业商会总支部委员会,成为全省商协会中第一个建立党组织的商会。同年11月,经省总工会批准,成立了吉林省工商联装饰材料行业商会工会联合会,也是全省商协会中首家成立工会联合会的。 此次大会,来自商会的63名妇女代表出席本次大会并选举产生了吉林省工商联装饰材料行业商会妇联第一届执行委员会,民主选举产生了李晓红、隋剑蕾等11位执委,并从妇联执委中选举宁红伟为吉林省工商联装饰材料行业商会妇联主席,完善了企业妇联组织架构,标志着辖区首个非公企业妇联正式成立。

  当选的吉林省工商联装饰材料行业商会妇联主席宁红伟代表商会妇联第一届执委代表发言,她表示在今后的工作中将带领商会妇女开拓创新,积极作为,为推动辖区经济发展做出更大的巾帼贡献。

  市妇联组织部柳影部长对吉林省工商联装饰材料行业商会妇联的成立表示热烈的祝贺,并指出:妇联组织的成立不仅及时,而且意义重大。一是深入贯彻党的妇女十二大会议精神的重要举措,是“党建带妇建”的主动作为,对更好的团结和凝聚全街各行各业汇聚巾帼力量具有重要意义。二是开启了二道区非公企业建立妇联组织的新起点,具有示范引领作用。三是有利于加强基层妇联组织建设,充分发挥妇联组织联系和服务妇女的桥梁纽带作用。(远达街道)

 

编辑:王蕊