网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区召开会议部署防控非洲猪瘟工作

字体显示【 】  【时间:2018-12-29 14:05】   【来源:农业水利林业局】  【返 回】

  近日,长春市畜牧业管理局组织收看进一步防控非洲猪瘟视频会,二道区防控非洲猪瘟领导小组成员单位领导及工作人员参加会议。

    会后,二道区农业水利林业局会同英俊镇政府组织召开全区防控非洲猪瘟会议。会上传达了国务院、省市防控非洲猪瘟会议精神以及领导讲话内容,并对二道区下一步防控非洲猪瘟工作进行安排部署。一是继续加强对全区生猪养殖户的流调排查工作,每天上报流调情况表;二是对全区防控非洲猪瘟工作网络化管理进行布置,做到责任落实到人头;三是对全区村级防疫员加强培训,从而进一步增强我区防疫队伍建设;四是对近期防控非洲猪瘟疫情应急物资进行储备;五是对区域内运送生猪的车辆进行备案管理。

  防控非洲猪瘟工作任重道远,冬季防控不容忽视,下一步,二道区农业水利林业局将会继续会同英俊镇相关部门加大监管力度,加强对生猪养殖户的监督及宣传引导。(区农水林局)

 

编辑:王蕊