网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区“两区”划定工作取得阶段性成果

字体显示【 】  【时间:2018-12-29 14:06】   【来源:农业水利林业局】  【返 回】

   按照市农委的统一部署,二道区“两区”划定工作任务5558亩,其中:粮食生产功区(玉米)划定任务5354亩,重要农产品生产保护区(大豆)划定任务204亩。

    自工作开展以来,二道区农业水利林业局一直着力于工作的稳步推进。一是加强组织领导,强化工作保障。在区政府的高度重视下,成立了二道区“两区”划定工作领导小组和下设办公室,明确了职责分工,确定了工作经费,并由区农水林局牵头制定了工作方案,初步将“两区”划定指标任务分解到村;二是大力宣传引导,做好集中培训工作。区农水林局牵头组织区、镇、村、组等相关单位和人员开展了“两区”划定工作集中宣传和培训工作,从而营造了“两区”划定工作的良好氛围与态势;三是明确第三方服务机构,做好两区划定上图入库工作。区农水林局配合第三方作业单位全力急抓基础资料收集,第三方作业单位利用现有基础资料,开展“两区”预划、制作、打印“两区”预划底图、现场勘查和上图入库工作。

  截至目前,二道区“两区”划定已取得阶段性成果。已完成两区划定上图入库工作,实际完成“两区”划定工作任务5591.16亩,超额完成划定面积33.16亩。其中:粮食生产功能区(玉米)实际划定面积5374.86亩,重要农产品生产保护区(大豆)实际划定面积216.3亩。并按“两区”汇交资料文件组织结构向省农委提交了汇交成果,并通过省农委“两区”划定质检软件检查,正待省、市农委进一步检查验收。(区农水林局)

 

编辑:王蕊