网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区委主要领导拜访长春轨道交通集团

字体显示【 】  【时间:2019-03-16 09:32】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  为贯彻落实二道区“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年会议精神,3月14日上午,二道区委书记黄宪昱率相关部门负责同志拜访长春轨道交通集团,助推项目加快推进。区委常委、常务副区长许迪陪同拜访。

  会谈现场

  二道区委书记黄宪昱拜访长春轨道交通集团

  长春市轨道交通集团有限公司总经理曹国利汇报重点工作

  区委常委、常务副区长许迪发言

  长春市轨道交通集团有限公司总经理曹国利对集团公司发展目标及重点工作进行了汇报。黄宪昱书记指出,轨道集团给二道区带来了较多的机遇,未来地铁二号线在东西方向贯穿二道,地铁七号线在南北方向贯穿二道,在这一机遇下,二道区要与轨道交通集团开展深度合作,做好地铁经济。区委常委、常务副区长许迪就二道区2019年需要轨道集团推进的在建项目进行了汇报。双方就东新路轻轨站点及地铁二号线出站口相关事宜进行了研究推进。

  黄宪昱书记强调,围绕2019年二道区轨道建设情况,一是在建项目要强保障。扎实做好基础性工作,量化目标、细化责任、加快节奏、加大步伐、依法依规、稳妥推进,确保东新路轻轨站点加速建设。二是未建项目要强规划。围绕区域定位、发展前景、现有业态、超前谋划,做好地块地铁留白、留出口,为未来的大项目建设创造良好条件。

  区委办、区政府办、区发改局、区商务局、区住建局、区城管局、区征收办、东站街道党工委、荣光街道党工委主要负责同志参加活动。(区委宣传部)

 

 

编辑:春雨