网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

迅速落实、周密部署——二道区召开区委重点工作调度会

字体显示【 】  【时间:2019-03-25 00:00】   【来源:区委办、区委宣传部】  【返 回】

  为贯彻落实刘忻市长对全市环境整治的安排部署,3月23日上午,二道区委书记黄宪昱主持召开区委重点工作调度会,听取城市管理局关于绕城高速、铁路沿线、城市出入口市容环境卫生综合整治情况的汇报,以及长吉南线城市出入口项目开展情况的汇报。区委副书记卢天恒,区委常委、常务副区长许迪,副区长姚珺,副区长张万财参加座谈。

  二道区召开区委重点工作调度会

  会上,城管局从前期整治情况、存在问题及下一步措施三个方面汇报了综合整治情况。年初以来,按照区委、区政府深入开展“走遍长春”城市精细化管理专项行动的要求,城管局集中对绕城高速两侧、3个城市出入口公路两侧、铁路、轻轨、绕城高速等区域可视范围内区域,特别是绕城高速公路两侧区域村屯内,各类生活垃圾、建筑垃圾,以及高空悬挂物、白色污染物等垃圾杂物进行清理。目前,累计出动500余人次,100余车次,清理清运垃圾200余吨;清理各类违章占道3958处;占道物、堆放物784处;拆除各类违规牌匾、户外广告60块;拆除违章建筑20处;清理取缔废品收购站20家;拆除公益信息栏16块;广告围挡500余米;取消了机场快速路两侧33块“擎天柱”广告,使区域的市容环境卫生面貌得到较大改善。

  区委书记黄宪昱部署工作

  针对市里会议要求,结合区域实际情况,副区长张万财建议,一是进一步加大清理整治力度和深度,提高清理整治的精细化程度,巩固整治成果;二是要注重临街商家经营秩序、临街居民堆放的秩序和临街临街车辆停靠秩序。

    副区长姚珺建议注重在建项目周边路面硬化问题,保证居民正常出行。

  区委常委、常务副区长许迪传达了全市环境整治工作会议精神,一是加大市容整治力度,以冰雪融化为起点,迅速清理路面和周边环境,给老百姓一个清洁美丽的环境。二是加大出入城口环境整治,以火车站为标杆,打造精品,打造品牌。三是加大城市整体环境的整治力度,包括硬化、绿化、亮化,确保整治行动见效见成果。建议下一步在细节和重要节点加大督导力度。

  区委副书记卢天恒建议,一是要确定重点范围,实地查看,确定重点改造范围。二是要确定工作步骤,倒排时间表,确定整改时限。三是要合力攻坚,城管局和属地街道要通力配合,扎实推进。

  二道区召开区委重点工作调度会

  区委书记黄宪昱强调,环境整治,迫在眉睫,二道区要迅速行动,加快整治速度。一是高站位、高标准。作为长春市东部的门户,二道区的环境卫生水平直接决定了长春市的环境卫生水平。广大干部一定要有强烈的责任意识和担当意识,聚焦市里的要求深入研究,对标高位、创造标准、打造质量,要从创造二道标准、打造二道模式、形成二道模式的高度来看待市容环境整治问题。

  二是大排查、大联合。从上到下、从里到外,区域环境,全面整治。城管局和街道要互动起来,网格员和数字城管平台要利用起来,及时、准确的把问题都兜上来。要把握好四化标准,硬化做到全覆盖,绿化做到勤维护,彩化做到出特色,亮化做到高标准。要做好重要场所和重点工程的排查。

  三是快整治、快打击。根据排查出的问题,抓住重点,以重要场所为主攻方向,尽快整治到位。抓住难点,建立一套行之有效的良性运行机制,坚持常态化管理。根据不同问题,拿出不同的方案,进行分类专项整治。对违章建筑、广告和牌匾的规范上,要加大力度。

  四是重实效、重宣传。环境整治,效果当先。要看硬化是否覆盖,绿化是否补齐,彩化是否高端,要以群众满意度、上级认可度为标准线。对于城市管理中的好经验、好方法,要及时宣传,凸显成效。

  同时,针对城管局汇报的长吉南线城市出入口项目开展情况,黄宪昱书记指出,改造上要解决突出问题、抓住关键节点、控制投资规;施工上要注重设计的整体性、区域间的协调性、节点的独特性。

  区委办、政府办、发改局、财政局、住建局、城管局、审计局、农业农村局、国土分局、交警大队、物流开发区规划局主要负责同志;英俊镇、物流开发区、东站街道、荣光街道、八里堡街道、长青街道、远达街道党(工)委书记参加座谈会。(区委办、区委宣传部)

 

 

编辑:春雨