网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

区委主要领导调研英俊镇重点项目征收工作

字体显示【 】  【时间:2019-03-21 10:35】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  为抢抓时间节点,推进辖区重点项目开工建设,3月19日,二道区委书记黄宪昱带领相关部门负责人到英俊镇调研重点项目征收工作。区委副书记卢天恒,副区长姚珺陪同调研。

  区委书记黄宪昱实地踏查重点项目征收进展情况

  区委书记黄宪昱实地踏查重点项目征收进展情况

  区委书记黄宪昱实地踏查重点项目征收进展情况

  区委书记黄宪昱实地踏查重点项目征收进展情况

  黄宪昱书记一行先后实地踏查了电力地块、英泰大路与经开区交界处地块,了解地块征收中存在的难题及推进措施。

  实地调研后,区委书记黄宪昱在英俊镇政府会议室主持召开了座谈会,听取英俊镇党委书记汇报重点征收工作进展情况。区委办、财政局、发改局、商务局、国土分局、物流开发区主要负责同志先后对推进征收工作,做好后续保障提出了建议。

  区委书记黄宪昱部署工作

    黄宪昱书记对英俊镇在征收工作中遇到困难和问题的时候,能够及时跟进、攻坚克难,并取得很好的成效给予了肯定。

  对下一步如何做好征收工作,黄宪昱书记强调,一是咬定目标,坚决完成任务。征收保障要强,围绕既定的征收时限坚决完成任务。成本核算要快,为下步的土地出让做好保障。土地出让要多,加快资金回笼。项目建设要早,加快项目建设进度。

  区委书记黄宪昱部署工作

  二是综合施策,勇于攻坚克难。要讲究措施和办法,考虑群众在征收活动中关注的内容,保障被征收人的合法权益,引导征收工作快速、平稳、健康、有序推进。要抓住征收工作重点,在调度中要抓住项目的难点和问题,保证重点工作顺利推进。项目建设上要列出时间表,做好推进。要根据不同项目的实际情况,协助解决不同的难点问题。在基础设施建设方面,要摸清情况,及时跟进、及时破解。

  座谈现场

  座谈现场

  三是强化保障,形成工作合力。要建立系统、完备的工作机制,定期调度推进,接到任务要马上落实,遇到困难要马上研究,解决不了的要及时提报。要在人力、物力上做好保障。

  区委办、财政局、发改局、商务局、国土分局、物流开发区规划局、英俊镇征收办主要负责同志;英俊镇、物流开发区党(工)委书记参加调研座谈。(区委宣传部)

 

 

编辑:春雨