网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

市扶贫办深入二道区英俊镇和平村开展雨露计划整改工作检查

字体显示【 】  【时间:2019-03-28 16:11】   【来源:区扶贫办】  【返 回】

  为深入贯彻落实中央扶贫专项巡视反馈“雨露计划”有关问题整改工作,近日,市扶贫办陈升处长深入二道区英俊镇和平村开展“雨露计划”整改工作检查。区发改局局长杨青宇、副局长孙晖以及英俊镇扶贫工作人员陪同检查。

  陈升走访入户和平村建档立卡贫困户宋丽艳家,通过与宋丽艳恳求交流,了解雨露计划补助发放情况、学年各项补助项目及金额,以及“雨露计划”资金拨付方式;全面了解英俊镇扶贫主体责任落实情况、“雨露计划”补助政策落实情况。

  陈升指出:雨露计划是中央关于脱贫攻坚教育扶贫的重要举措,各地区要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示精神,认真落实中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,进一步压实镇(街)脱贫攻坚主体责任和部门职责,确保“雨露计划”补助政策落实到位。一是坚持中央统筹、省负总责、区抓落实、镇(街)负责抓具体的工作机制,突出问题导向,着力加强扶贫领域作风建设,引导和支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育,确保实现一人长期就业,全家稳定脱贫的目标;二是进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把中央扶贫专项巡视反馈问题整改作为重大政治任务,不断强化问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是切实以整改为契机,不断提高脱贫攻坚质量和水平,坚决打赢脱贫攻坚战。(区扶贫办)

 

 

编辑:春雨