网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区离退休老干部视察全区脱贫攻坚工作成果

字体显示【 】  【时间:2019-05-24 15:53】   【来源:老干部局、扶贫办】  【返 回】

  5月22日上午,孔令繁、刘世增等人大、政协离退休老干部积极发挥余热,助推脱贫攻坚工作,深入实地走访二道区英俊镇胡家村,听取区发改局、英俊镇和胡家村三级脱贫攻坚工作汇报,对全区脱贫工作开展情况进行考察。二道区发改局局长杨青宇、英俊镇纪委书记鲁洪波、驻村第一书记张国峰、老干部局局长云兴海参加会议,相关工作人员陪同走访。

二道区离退休老干部考察胡家村

  会上,杨青宇局长向老干部汇报全区扶贫工作。一是介绍目前贫困人口和贫困村情况。二道区建档立卡贫困人口231户,384人,通过发展生产、生态保护、教育扶持以及社会保障兜底等方式,截止2018年末全区贫困人口全部实现脱贫,唯一建档立卡贫困村摘帽退出。二是汇报我区脱贫攻坚工作主要做法。杨青宇局长从强化脱贫攻坚主体责任落实、强化扶贫专项资金的拨付与使用、强化各级扶贫政策落实、强化脱贫基础设施和公益项目建设、强化脱贫攻坚务实举措,强化定点帮扶和社会力量参与扶贫、强化扶贫协作结对推进、强化扶贫领域的监管和执纪问责八个方面系统全面汇报二道区脱贫攻坚工作成效。随后,英俊镇和胡家村从镇级层面和村级层面进行详细汇报。

老干部听取发改局、英俊镇、胡家村脱贫攻坚工作汇报

  随后,老干部到胡家村村部和东湖屯进行深入走访考察。杨青宇局长、鲁洪波书记和张国峰书记向老干部们介绍胡家村村部设施改造成果和美丽乡村建设进展。 随后,考察团一行参观了村容村貌和基础设施,每到一处,老同志们一边听取介绍,一边交流看法,对一些好的经验做法和困惑问题深入询问,尤其对“四帮扶、五包保、六落实”的精准扶贫模式表示肯定。看到村里街道整洁平坦,农户院落整齐划一,学习、文体、娱乐、服务设施一应俱全,老同志们对各级贯彻落实中央决策部署的重视程度、推进速度、落实力度表示赞许,对“民生一号工程”在农村落地生根、开花结果由衷高兴,感叹二道区扶贫攻坚工作成果显著、成果斐然,确实做到了“真扶贫”和“扶真贫”。在深受触动的同时,老同志们纷纷表示,今后将继续发挥余热,积极建言献策,为实现幸福美好目标做出应有的贡献。(区委老干部局、区发改局扶贫办)

杨青宇局长向老干部展示胡家村村民阅读室

英俊镇纪委书记鲁洪波向老干部展示胡家村美丽乡村建设当前成果

驻村第一书记张国峰书记向老干部介绍胡家村医务室

 

编辑:王蕊