一网搜 登录| 注册

专题专栏

首页 > 专题专栏 > 二道文明网 > 文明社区


共庆党妈妈百岁华诞,英俊社区开展母亲节艺术插花活动
时间:2021-05-12 14:20 来源:八里堡街道
【字体: 打印
             为丰富辖区女性的文化生活,增进社区居民之间的和谐互动,弘扬传统的孝道精神,共同庆祝中国共产党成立100周年,5月8日,上午,英俊社区党委邀请同心社工举办了一场以“百岁党妈妈-母亲节快乐”为主题的富有创意又甜蜜温馨的母亲节插花活动。

             活动开始前,社区党委书记王双向来参加活动的妈妈表达了节日的祝福,希望妈妈们都能永远像花一样年轻美丽,用奋斗共同献礼伟大的党百年华诞。活动在一片快乐声中开始,妈妈们一边听着老师的讲解,一边拿起花枝跟着老师修剪花枝。在插花老师的耐心指导下,大家用花泥、玫瑰花、康乃馨、弗朗花、情人草等慢慢插出了一篮篮美丽的鲜花。妈妈们边学边练边同老师交流探讨,现场气氛非常活跃。随着活动接近尾声,妈妈们都完成了自己的作品,大家捧着亲手制作的花篮,反复欣赏,一个个脸上洋溢着幸福感和成就感。


             这次活动的开展,不仅充分展现了母亲们心灵手巧、各具审美情趣的一面,也丰富了她们的精神文化生活,陶冶她们的情操,让女同胞们提前度过了一个有意义的母亲节。