一网搜 登录| 注册

专题专栏

首页 > 专题专栏 > 二道文明网 > 文明社区


八里堡街道太有社区开展“粽情端午,温馨同乐”端午节活动
时间:2021-06-08 14:52 来源:八里堡街道
【字体: 打印
               端午近,粽飘香。在端午佳节来临之际,为了让辖区居民深入了解传统节日、认同传统节日,传承文化习俗,增强辖区的凝聚力,增进邻里和谐。6月7日,八里堡街道太有社区开展了“粽情端午、温馨同乐”包粽子活动。

               活动开始前,工作人员将提前准备好的糯米、蜜枣、葡萄干、咸鸭蛋、蜜豆、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。折粽叶、包糯米、放蜜枣、放葡萄干等,大家齐上阵,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。有些粽子虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子也很是欣喜。

            

             为了让辖区的空巢老人、残疾人、老党员以及困难家庭也能提前过一个温馨愉快的端午节,包粽子结束后,社区工作人员为困难居民送去了粽子、鸡蛋、五彩绳、荷包、葫芦等慰问品,并亲切询问他们的生活及身体情况。


                 此次活动的开展,让辖区困难家庭真真切切感受到了党的关心和温暖,在辖区营造了关怀关爱的良好氛围,真正做到了得人心、聚人心、暖人心。