一网搜 登录| 注册

专题专栏

首页 > 专题专栏 > 二道文明网 > 文明社区


八里堡街道政务服务中心“我为群众办实事”—惠民政策送到家
时间:2021-09-06 10:45 来源:八里堡街道
【字体: 打印

       建党百年之际,为加强党史学习教育,力求为民服务精细化医保政策走进每个家庭,2021年9月1日,八里堡街道政务服务中心联合长春市医疗保障局在八里堡安宁路开展“医保政策宣讲”活动。


       八里堡街道政务服务中心践行“我为群众办实事、惠民政策送到家”,联合长春市医疗保障局共同展开医保政策宣传。活动期间通过发放《长春市城乡居民医保政策手册》、政策宣传单500余册,公布咨询电话以及现场市医保局工作人员向广大居民就医保卡办理、医保住院、门诊治疗、异地就医、参保缴费、照护保险、生育待遇、惠民政策、基金安全、业务咨询等方式对群众关注的切身利益政策普及宣传。同时,现场还设立了医保政策宣传答疑点,“面对面”为居民答疑解惑王女士的女儿、女婿的医保是长春的但是长年住在海南就只是知道异地医保并不知道需要怎么办理,正愁不知道怎么办八里堡政务中心就把政策送到家门口解决了大问题。居民李大爷问:“二次报销是怎么回事,怎么报?”医保局的工作人员耐心地告诉王大爷医保报销都是一次性结算的。活动现场居民都对自己的城居医保的问题积极提出疑问并得到满意的答复,居民都高兴地说:“去到医保局还要排队等候,建议以后多办这样的活动”。本次活动使群众更好的了解了医保政策,进一步提高了群众参保的积极性,八里堡政务服务中心的零距离服务,面对面解答群众疑惑,力求医保政策走进人群和家庭,切实把惠民政策变成居民群众身边的实惠,提升居民的幸福感。


八里堡街道