一网搜 登录| 注册

信息公开

首页 > 信息公开 > 决策公开 > 重要会议


区委农村工作领导小组暨实施乡村振兴战略领导小组2020年第一次会议召开
时间:2020-03-27 10:37 来源:区农业农村局
【字体: 打印

  326日,区委农村工作领导小组暨实施乡村振兴战略领导小组召开2020年第一次会议,安排部署2020年全区农业农村工作。区委书记、区委农村工作领导小组、区实施乡村振兴战略领导小组组长吴相道讲话,二道区区长、领导小组组长陈铁志主持会议。领导小组副组长许迪、刘嫱、刘绍峰、秦锡春、魏东岩、林继东、姚、于万坤、郭志刚及区人大、政协有关领导出席会议。

  会议指出,要进一步提高做好“三农”工作的使命感和责任感。2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,做好“三农”工作具有特殊重要意义。我们要站在政治和全局的高度,深刻把握今年“三农”工作的极端重要性,坚决把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照党中央和省、市的决策部署,全力以赴做好新时代“三农”工作,推动乡村振兴不断取得新成效。

  会议要求,2020年全区农业农村工作主要任务是围绕乡村振兴战略,打赢精准脱贫和农村人居环境整治攻坚战,打造长春东部休闲农业基地、深化农村改革、完善乡村治理体系,实现农业全面提升、农村全面进步、农民全面发展的目标。

  会议强调,为做好我区农业农村工作:一要紧跟形势发展抓落实,科学研判形势、准确把握重点,树立统筹兼顾理念,坚持一手抓防控、一手抓发展,稳住农业基本盘、筑牢“三农”压舱石;二要紧扣目标任务抓落实,做到四个强化,强化脱贫攻坚,强化产业支撑,强化环境整治,强化乡村治理;三要紧盯党的领导抓落实。加强和改善党对“三农”工作的领导,切实把党的政治优势转化为农业农村发展的实际成效。

  各相关成员单位负责同志参加会议。(区农业农村局)



编辑:王蕊