一网搜 登录| 注册

信息公开

首页 > 信息公开 > 决策公开 > 重要会议


二道区组织召开全区第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议
时间:2020-04-24 11:49 来源:区统计局
【字体: 打印

  4月23日,二道区统计局组织召开第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议。二道区区委常委、常务副区长刘绍峰,二道区统计局局长张伟强及其他23个部门主管领导参与此次会议。

  会上,张伟强先传达了国家和省、市人口普查工作的总体安排,明确普查总体要求,全力推进“七人普”工作顺利开展。对二道区“七人普”各项工作开展情况进行汇报。包括初步组建工作机构,明确成员单位的任务分工,落实工作责任等六项工作内容。

  会议对经费和物资落实、“两员”选聘及培训、工作责任落实、重点基础工作和普查宣传工作五个方面工作作出安排部署。

  会上,刘绍峰副区长对“七人普”前期工作予以认可,并对成员单位提出三点要求:一认清形势。各部门应保持高度重视,“七人普”彻底清查,为二道区今后制定政策打下坚实基础;二全力配合。此次普查是一项动员范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大的复杂工程,需要成员单位各负其责,通力协作;三强化责任担当。区政府按照全市“七人普”会议精神,已将人口普查工作纳入2020年区政府绩效考核。只有坚持一级抓一级,层层抓落实,才能从根本上保证普查数据的真实性、有效性。(区统计局)


  编辑:吴泽宇